О проблемах многих современных СМИ

О проблемах многих современных СМИ


Во многих современных бумажных газетах все больше места отводится под рекламные объявления. Потому что реклама – это деньги, а СМИ – бизнес. Бывает так, что в газете больше места отводится уже не под текст, а под рекламу.

Это приводит к тому, что газета теряет популярность, а ее рекламные объявления для рекламодателей становятся менее эффективными. Прибыли СМИ падают, поэтому приходится что-то менять для того, чтобы выжить в этом конкурентном обществе.

Существует и проблема интернета, когда есть сайт газеты, который опирается на ее бумажный вариант. Конечно, подключаются для продвижения СМИ и социальные сети, рассылка по электронной почте, блоги, канал youtube и другие онлайн-сервисы. Короче говоря, идет оцифровка бумажной газеты. И здесь тоже немалые деньги появляются. Контекстная реклама на раскрученном сайте часто – неплохой способ дополнительно заработать владельцам газеты и сайта. Конечно, это возможно тогда, когда раскрутка проводится грамотно.

Но заниматься продвижением газеты в интернете должны не журналисты или редакторы, а соответствующие специалисты IT. Да, журналист может или блог свой вести, или в социальных сетях проявлять высокую активность по собственному желанию. Мало у какого журналиста даже среди молодых людей есть способности к сфере IT, в которой действительно много рутины и непонятных терминов. Журналист должен выполнять в первую очередь функцию журналиста: поиск, сбор информации, ее обработка с последующей публикацией. Не стоит тратить много времени на интернет тем людям, основная работа которых – общение с людьми: интервью, репортажи, журналистские расследования. Лучше интернет доверить специалистам. Может, это и затратно будет для компании, так как придется нанять дополнительно работников. Но результат того стоит.

Между количеством рекламы в газете и текстовыми публикациями, между бумажным изданием и сайтом в интернете всегда должно быть разумное соотношение. Это позволит СМИ хорошо чувствовать себя среди конкурентов и каждому делать то, что он обязан делать.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *