Почему наехали на дождь.

Почему наехали на дождь.


В российской и зарубежной прессе не стихают страсти по поводу блокирования телеканала «Дождь» некоторыми кабельными операторами и Интернет-провайдерами. На первый взгляд неискушенному обывателю может показаться, что и вправду в стране началось давление со стороны властей на оппозиционные средства массовой информации и пора общественности бить тревогу. Но, прежде чем делать скоропалительные выводы, необходимо разобраться, почему разгорелся нешуточный скандал вокруг «Дождя». За какие такие грехи его грозятся «выключить» многие держатели кабельных каналов?
Российская «креативная общественность» возмущается самим фактом давления на «Дождь», но почему-то скромно умалчивает о причине недовольства значительного числа рядовых граждан России. Это, пожалуй, первый такой случай, когда возмущенные люди, особенно, ветераны Великой отечественной войны, сплотили свои ряды против канала, который в преддверии юбилейной даты снятия блокады Ленинграда плюнул в лицо не только оставшимся в живых блокадникам, но и все тем, кто умер в этом городе от голода, болезней и ран.
Сотрудники «Дождя» решились на проведение всероссийского опроса. Россиянам предлагалось ответить на следующий вопрос: «Стоило ли властям СССР отдать Ленинград немцам, чтобы спасти его жителей?» Вот так и не иначе. Хотя работающие на телеканале прекрасно знали о планах Гитлера, предписывающего своим солдатам не брать в плен ни одно жителя города. Всех без исключения, в том числе детей, женщин и стариков, планировалось уничтожить до единого человека.
Следуя логики телеканала «Дождь», наши деды и прады совершили преступление, когда с первых дней войны начали оказывать яростное сопротивление фашистам. Преступление в том, что своим упорством погубили миллионы сограждан. Нужно было сдаться на милость врагу. А что бы стало с народом и великой страной после капитуляции, также известно нашим креативным авторам данного канала.
Шельмование истории, искажение фактов, откровенная ложь, принижение подвига нашего народа в год войны – излюбленные методы работы «Дождя» на протяжении долгого времени. Этот опрос – не первый выпад против страны, против народа. Не против власти, которую можно любить, а можно и ненавидеть. Это удар по нашей исторической памяти.
На телеканале «Дождь» часто выступают такие заметные личности как Шендерович, Латытина, Немцов, Зильбертруд (Быков), Каспаров, Рыжков, которые выливают ушаты грязи не на власть, а на народ, историю, на сам факт существования тысячелетней России и Православия. Тот же Шендерович недавно начал совершенно лишенную всякой логике кампанию по травли нашей юной победительницы Олимпиады в фигурном катании Юлии Липницкой, только за то, что она посмела выиграть. Этот господин уверен, что фигуристка своей победой продвигает идеи фашистского режима Путина.
Чего только стоят слова госпожи Зеленской – частой гости канала – о том, что в России не осталось в живых ни одного настоящего ветерана, а на парадах присутствуют ряженые клоуны с бутафорскими наградами. Значит, по ее словам, и раны у еще живых фронтовиков также не настоящие.
И, в конце концов, у терпеливого и молчаливого большинства терпение лопнуло. Даже, казалось бы, у тех, кому материальная выгода должны быть дороже всех этих моральных норм и приличий. И в корне не правы те, кто считает, что была команда сверху «мочить» Дождь. Отключать телеканал некоторые операторы стали по собственной инициативе, потому как они сами являются потомками славных героев, которые спасли страну и народ от коричневой чумы.
Только в одном можно согласиться с защитниками русофобского канала: закрывать «Дождь» все же не следует. Пусть и дальше извергает из себя ненависть к стране, к народу, к его жизненным ценностям и моральным принципам. Врага на войне должны знать в лицо. Это только сплотит и сделает народ сильнее.
Наступило удивительно беспринципное и скверное время, когда предательство становится нормой, когда понятия «патриотизм» и «любовь к Отечеству» оболганы и считаются едва ли не главным грехом русского человека. Слава Богу, что эти времена проходят.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *