Что ждёт Курильские острова, если они будут отданы в «ведение» Японии.

Что ждёт Курильские острова, если они будут отданы в «ведение» Японии.


На последнем Дальне-Восточном форуме, от президента России в адрес японских руководителей, прозвучал неожиданный вопрос-предложение…
То есть, у России и Японии появилась возможность решения многолетнего вопроса о «спорных территориях», в районе Курил и Сахалина.
Но, для такого финала, Японии необходимо подписать с Российской Федерацией, так называемый «мирный договор», со всеми обязательствами и вытекающими последствиями…
Реакция правительства Японии была довольно категоричной и откровенно отрицательной. Но, Путин В. В. не настаивал и данная тема более не «поднималась» в средствах информации почти две недели.
Но, вдруг неожиданно, во второй декаде ноября, по дипломатическим каналам из Японии, были озвучены некоторые требования, точнее — настойчивые предложения, о том, что японцы раздумывают и анализируют «мирное предложение России», и возможное решение будет опубликовано ещё в текущем году.

Основной тезис, который прозвучал в официальных кругах, заключается в том, что заключение вышеназванного «соглашения», возможно лишь в том случае, если Российская Федерация гарантирует передачу четырёх курильских островов. Не менее…
Хотя, в предложении российского президента, речь о передаче островов «на безвозмездной основе», вообще не шла. Звучал термин «совместное использование», или передача в «арендное пользование», и никак иначе.

Возникает законный вопрос, почему же японские политики, вдруг резко изменили (поменяли) суть российского предложения, и озвученные варианты решения многолетней конфликтной ситуации.

А, «ларчик очень просто открывается»…
Безусловно, данное предложение быстро оценили — проанализировали в Вашингтоне, и подготовили соответствующие указания для японских дипломатов.
В случае официальной передачи, даже четырёх островов в ведение Японии, исходя из зависимости японских политиков и федеральных служб США, через 3-5 лет, на островах, как «грибы», возникнут наисовременнейшие военные базы НАТО…
Россия с этими фактами уже сталкивалась не единожды. Ярким примером служат базы НАТО, выстроенные в прибалтийских странах, в Румынии, в Польше, и других бывших странах, ранее входящих в «расформированный» блок «Варшавского Договора».
Подобная операция готовилась и на Украине, почти пять лет назад, когда у США уже был готов проект на размещение военно-морской суперсовременной базы на берегах Крыма.
Но, ситуация в Крыму, в начале 2014 года, напрочь разрушила этот план, и замечательный «проект»…
Безусловно, по всем политическим прогнозам, Россия не пойдёт на подобные соглашения с японской стороной, и вероятнее всего, данный проект «замрёт» ещё на полтора десятка лет…

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *