Экс-глава СБУ: блицкриг не удастся, Украина против РФ не выстоит

Экс-глава СБУ: блицкриг не удастся, Украина против РФ не выстоит


На текущей неделе бывший нардеп украинского парламента Т.Черновол, высказываясь о выборах в непризнанных республиках, сделал сногшибательное заявление. В качестве встречных мер официального Киева на указанные события экс-руководитель избирательного штаба свергнутого хунтой в 2014 г. президента незалежной В. Януковича назвал блицкриг, который завершит победоносный поход на Москву.
Данное популистское высказывание вызвало улыбку у многих как российских, так и украинских политиков. В частности, экс-руководитель национальной беспеки сопредельного государства И.Смешко критически оценил боеготовность украинской армии. В беседе с репортером телеканала «112 Украина» Смешко отметил, что Самостийная в боестолкновениях с РФ не устоит. Сейчас Украина не может похвастаться успехами ни в экономическом процветании, ни в развитии ВСУ. Армия и силовики способны оказывать противостояние отдельным формированиям, действующим на стороне Донецкой и Луганской республик. Но эффективно бороться с регулярными подразделениями российской армии, которая обязательно задействует воздушно-космические силы, Украина не в состоянии. ВСУ попросту «не выстоит» — заявил генерал-полковник в отставке.
И действительно, как вообще можно делать такие заявления, если выделяемые на содержание ВСУ средства расходуются крайне не эффективно. Где деньги, никто понять не может. На армию тратится чуть более 5% внутреннего валового продукта страны. Столько же от ВВП запланировано и на следующий год. Ведь главное направление расходов это погашение внешних долгов перед Евросоюзом и США, так обильно поддерживающих украинскую государственность.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *